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Receita de kombucha

Kombucha

INGREDIENTES

  • Biofilme ou cultura de Kombuchá (colônia-mãe)
  • Chá Verde e chá Preto
  • Açúcar refinado ou o orgânico
  • Jarra de vidro de cerca de 3L
  • 250 ml de água desclorada*;
  • 2 colheres (chá) de chá preto;
  • 2 colheres (chá) de chá verde;
  • ½ xícara de açúcar refinado;

MODO DE PREPARO

  • Ferva a água,  acrescente o açúcar;
  • Ferva até dissolver;
  • Junte as folhas de chá, ferva + 2 minutos;
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 15 minutos;
  • Coe, em um pano fino (tule) e deixe esfriar;
  • Coloque no vidro de 3L, Junto com: 1,800 ml de água 1 ou + panquecas de kombuchá;
  • Tampe o vidro com tule e elástico na borda para evitar que moscas entrem,
  • Marque o dia que foi feito, mantenha em infusão por 10 dias (em dias quentes pode ficar menos dias e em dias frios aumenta-se os dias;
  • É aconselhável ‘agasalhar’ o vidro com jornal ou pano para aquecer). Após esse prazo, retire as panquecas, reserve um pouco para ativar a nova leva de kombuchá.

 

*Como desclorar a água: Ferver ou bater a água no liquidificador por uns 2 minutos (aumentar o tempo de for mais de meio litro). Espere a água retornar à temperatura ambiente nos 2 casos, pois o calor é prejudicial.