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Receita de bolachinhas de gengibre e canela

Bolachinhas de gengibre e canela

INGREDIENTES

300 g de farinha sem fermento

1 colher de chá de fermento

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1/2 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de café de mistura de pimentas (pode colocar mais, para um sabor mais picante)

100 g de margarina amolecida

100 g de açúcar moreno

2 ovos grandes caipiras

4 colheres de sopa de mel

(glacé)

100 g de icing açúcar

1 e 1/2 colher a 2 colheres de sopa de água a ferver

MODO DE PREPARO

Bater os ovos, misturar o mel e reservar.

Misturar a farinha, o fermento, o gengibre, a canela e a pimenta.

Adicionar a margarina e o açúcar e incorporá-los na mistura.

Gradualmente adicionar a mistura dos ovos/mel até que a massa ligue (eu não precisei de usar a mistura toda).

Enfarinhar uma superfície limpa e estender a massa (mais ou menos fina consoante o gosto).

Com cortadores natalícios, recortar as bolachas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Com um bico de um saco de pasteleiro, fazer um buraco no topo das bolachas.

Vão ao forno a 170 ºC durante 15 min.

Deixar arrefecer completamente as bolachas antes de as decorar.

Misturar o açúcar com a água a ferver para preparar o glacé e com a ajuda de uma colher pequena  colocar uma cobertura nas bolachas.

Decorar a gosto.