• fullslide1

Receita de merengue de frutas

Merengue de frutas

INGREDIENTES

1 garrafa de creme de leite fresco (500 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
1 envelope de suco em pó sabor Limão
1 xícara (chá) de uvas tipo Thompson (65 g)
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio (65 g)
1 xícara (chá) de manga cortadas em cubos médios (65 g) 3 xícaras (chá) de minisuspiros (90 g) 

MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite e ligue-a em potência alta. Junte o açúcar, aos poucos, batendo por 10 minutos, ou até obter um chantilly rme. Desligue e acrescente o suco em pó, misturando delicamente até car homogêneo. Acrescente as uvas, o morango e a manga, e envolva-os.
Faça camadas de chantilly e suspiros em um refratário ou uma taça de servir, nalizando com os suspiros para decorar a superfície.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: pare de bater o creme de leite assim que o chantilly estiver rme, pois, caso contrário, ele pode se transformar em manteiga.