• fullslide1

Receita de torta holandesa especial

Torta holandesa especial

INGREDIENTES

MASSA:
• 1 pacote de biscoito leite e mel 
• 100g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 caixa de biscoito tipo Calipso 

RECHEIO:
• 1/2 lata de creme de leite 
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 pote de sorvete de creme (1 litro)

COBERTURA:
• 1/2 lata de creme de leite 
• 1/2 tablete de chocolate meio amargo 

 

MODO DE PREPARO

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea, reserve.
Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
Forre o fundo com a massa e reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.