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Receita de rabanada

Rabanada

INGREDIENTES

6 fatias de pão de forma caseiro congelado (de cerca de 2cm de espessura)

 1 xícara (chá) de leite

 2ovos

 2 colheres (sopa) de açúcar

raspas de 1 laranja baía

 manteiga para dourar as rabanadas

 açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para servir.

MODO DE PREPARO

para descongelar as fatias de pão, aqueça uma frigideira grande

em fogo médio, coloque quantas fatias couberem de cada vez e borrife com água. Tampe e deixe descongelar por cerca

de 3 minutos de cada lado (se a fatia estiver mais fina, pode levar menos tempo para descongelar). Transfira para um

prato e reserve. Quebre um ovo de cada vez e transfira para uma assadeira pequena ou refratário - assim fica mais fácil

para umedecer mais de uma fatia por vez. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Acrescente

o leite, o açúcar, as raspas de laranja e misture bem. Mergulhe 2 fatias (ou quantas couberem de uma só vez na sua

frigideira) na mistura de leite e deixe umedecer bem, por cerca de 2 minutos de cada lado - quanto mais grossas as fatias

mais tempo elas levam para ficar úmidas no centro. Enquanto isso, volte a frigideira ao fogo médio para aquecer. Coloque

1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e deixe derreter. Gire delicadamente a frigideira para untar todo o fundo com

manteiga. Levante e deixe escorrer o excesso de líquido das fatias; transfira para a frigideira e abaixe o fogo. Deixe por

cerca de 3 minutos, até formar uma casquinha bem dourada em cada fatia e vire com uma espátula para dourar o outro

lado. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe as próximas fatias de pão no leite para umedecer e repita

esse balé para preparar as rabanadas, adicionando manteiga na frigideira a cada leva. Sirva a seguir, polvilhando com

açúcar de confeiteiro e canela.