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Receita de biscoitos de natal

Biscoitos de natal

INGREDIENTES

1 clara

2/3 de xícara (120g) de açúcar dividido em duas partes

3/4 de xícara (120 g) de castanha de caju

120g de chocolate meio amargo

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

 1/2 colher (chá) de cravo em pó

 1 colher (sopa) de geleia de laranja e açúcar cristal para o acabamento.

MODO DE PREPARO

pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque a clara no bowl da batedeira (se tiver uma

planetária, use o batedor globo de arame) e bata em velocidade média até começar a espumar. Adicione aos poucos

metade do açúcar. Aumente a velocidade e bata até obter um merengue firme. Enquanto isso, em um processador,

bata a castanha de caju, o chocolate meio amargo, a outra metade do açúcar, o sal e as especiarias até obter uma

farofa. Cuidado para não bater em excesso, pois o atrito com as lâminas pode aquecer e derreter o chocolate.

Misture a farofa de castanha e a geleia à clara, até obter uma massa firme e homogênea. Faça bolinhas de massa e

role no açúcar cristal. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou um tapete de silicone, deixando

um dedo de espaço entre elas. Leve ao forno por 20 minutos, ou até começarem a rachar e, ao tocar a superfície,

você sentirá que estão ficando com uma crostinha firme. Deixe esfriar completamente e retire da assadeira com a

ajuda de uma espátula. Conserve em um pote com boa vedação.