• fullslide1

Receita de panqueca de aveia

Panqueca de aveia

INGREDIENTES

 

  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 2/3 xícara (55 g) de aveia
  • 2/3 xícara (85 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite ou mais se necessário
  • 2 colheres (chá) de manteiga para fritar, ou mais, se necessário.

MODO DE PREPARO

Esquente o leite no microondas por 2 minutos. Retire e adicione a aveia. Misture numa tigela a farinha, açúcar mascavo, fermento,

sal e canela. Misture os ovos, manteiga derretida e baunilha numa tigela separada e adicione o leite. Junte a aveia e os

ovos à farinha e misture bem. Aqueça 2 colheres (chá) de manteiga em uma frigideira e despeje cerca de 1/3 xícara de massa

de cada vez. Frite cada panqueca até aparecer bolhinhas na superfície e vire de lado. Deixe dourar e sirva. Tempo de preparo:

30min › Pronto em 30min.