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Receita de espaguete à bolonhesa

Espaguete à bolonhesa

INGREDIENTES

1/2 colher (sopa) de azeite de oliva;

2 unidades de cebola média picada;

3 unidades de cenoura picada;

6 dentes de alho amassados;

300 gramas de patinho moído;

300 gramas de peito de frango moído;

2 colheres (sopa) de extrato de tomate;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

1 xícara (chá) de água;

400 gramas de tomate pelado;

1 xícara (chá) de leite desnatado;

400 gramas de macarrão espaguete;

Folha de manjericão para decorar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC  a 190 ºC) e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por 2 minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Acrescente as carnes moídas e frite por 5 minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitapada, mexendo às vezes, por 1 hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Verifique o sal. Em uma panela grande com bastante água, temperada com sal, cozinhe o espaguete. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.