• fullslide1

Receita de pãozinho de pizza

Pãozinho de pizza

INGREDIENTES

Ingredientes:

• ½ xícara de água;

• 1 xícara de leite;

• 50g de manteiga;

• 4 ½ xícara de farinha de trigo;

• 10g de fermento biológico seco;

• 2 colheres de sopa de açúcar;

• 1 colher de chá de sal;

• 1 ovo;

• 1 cebola cortada em cubinhos;

• 150g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas;

• 1 colher de sopa de orégano;

• 150g de queijo muçarela ralado;

• 2 colheres de sopa de extrato de tomate;

• 1 ovo batido para pincelar.

MODO DE PREPARO

Em uma panelinha, juntar a água, o leite e a manteiga. Levar ao fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.

Juntar ½ xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Adicionar a mistura dos líquidos e misturar bem. Reservar.

Em uma tigela adicionar o restante da farinha, fazer um furo no centro e colocar o sal ao redor. Adicionar a mistura líquida no meio e o ovo. Misturar bem a massa com auxílio uma espátula, dispor em uma superfície enfarinhada e dividir a massa em 12 partes iguais. Reservar.

Em uma tigela dispor a cebola, a linguiça calabresa, o orégano e o queijo muçarela ralado. Misturar bem. Reservar.

Pegar uma parte de massa, fazer uma bolinha, dispor em uma superfície e abrir em disco.

Pincelar o extrato de tomate e dispor uma porção da mistura de calabresa e queijo. Fechar, formatando uma bolinha.

Dispor as bolinhas recheadas em uma forma, pincelar ovo batido e levar ao forno preaquecido 180ºC por 20 minutos.