• fullslide1

Receita de calzone de estrogonofe

Calzone de estrogonofe

INGREDIENTES

500g de filé mignon cortado em iscas
·         Sal a gosto
·         Pimenta a gosto
·         1 cebola cortada em cubos
·         1 dente de alho picado
·         1 xícara de molho de tomate
·         400 ml de creme de leite
·         ½ maço de salsinha picado
·         6g de fermento biológico seco

·        1 colher de chá de azeite de oliva

·        ¾ de xícara de água
·         ¼ de xícara de leite
·         1 pitada de açúcar
·         250g de farinha
·         1 pitada de sal
·         200g de queijo mussarela
·         Óleo
·         1 ovo

MODO DE PREPARO

1.      Em uma panela, fritar as iscas de filé e temperar com sal e pimenta.
2.      Adicionar a cebola e o alho e refogar.
3.      Adicionar o molho de tomate e o creme de leite. Deixar ferver até que o molho 
ganhe consistência.
4.      Adicionar a salsinha picada e reservar para esfriar.
5.      Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.
6.      Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. 
Deixar a massa descansar por 30 minutos.
7.      Abrir a massa em disco.
8.      Dispor o strogonoff, o queijo muçarela e fechar.
9.      Pincelar um ovo batido e levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.