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Receita de macarrão de forno

Macarrão de forno

INGREDIENTES

Receita:


 

RECHEIO:


 

1 e 1/2 kg de peito de frango


 

3 colheres (sopa) de óleo de soja


 

1 cebola grande picadinha


 

3 tomates sem sementes e picados em cubos


 

3 dentes de alho amassados


 

3 colheres (sopa) de extrato de tomate


 

1 lata de milho verde escorrida (200 g)


 

2 cubos de caldo de galinha


 

cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto


 

MOLHO:


 

1 lata de creme de leite


 

2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)


 

2 colheres (sopa) de maisena


 

2 colheres (sopa) de margarina


 

1 tablete de caldo de legumes


 

100 g de parmesão ralado


 

noz-moscada a gosto


 

MASSA:


 

500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente


 

COBERTURA:


 

300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão Mexa até ferver e obter consistência Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela