Mandiopan Vegano Caseiro

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 250g de polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Óleo de girassol (para fritar)
  • É possível usar temperos secos pra saborizar

Modo de Preparo:

Numa panela média coloque o caldo de legumes e o fubá. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar numa tigela. Quando estiver quase frio acrescente o polvilho azedo – nesse momento você poderá saborizar, caso deseje – incorpore tudo até que fique uma misture homogênea e bem lisinha.

Faça rolinhos da massa e corte em quatro partes. Coloque água com sal para ferver numa panela grande. Jogue os rolinhos na água e, como se fossem nhoques espere que subam.

Após esse processo, leve-os à geladeira por 24 horas. No dia seguinte, corte-os em espessura de moeda – bem fininhos – e leve-os ao sol por aproximadamente 3 horas.

Depois do tempo de descanso no sol, frite em óleo quente, escorra, tempere com sal e páprica e sirva.

Fonte: Bela Gil – Canal Nhac

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *