Purê de batata rústico

Ingredientes:

  • 2,25 kg de batata asterix, com casca, cortada em quatro pedaços
  • Água fria
  • 1 colher de sopa de sal, mais a gosto
  • ½ xícara de manteiga sem sal em cubos
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • ½ xícara de cream cheese
  • Pimenta, a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada, para decorar

Como fazer:

  1. Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água fria. Adicione o sal. Deixe ferver em fogo alto e cozinhe até que as batatas fiquem macias, por cerca de 20 minutos. Escorra e coloque de volta na panela. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, em fogo médio, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite até começar a ferver. Assim que ferver, remova do fogo.
  3. Derrame a mistura de creme de leite sobre as batatas. Adicione o cream cheese e amasse com um amassador manual até que as batatas fiquem cremosas, mas ainda com alguns pedaços. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Se desejar, decore com cebolinha.
  5. Aproveite!

Observação: qualquer batata cerosa funcionaria bem com essa receita, como batatas Yukon Gold ou novas.

Fonte: https://www.buzzfeed.com/br/pierceabernathy/como-fazer-os-melhores-puros-de-batata?fbclid=IwAR2A9LKnKT7Rnv6ZYfAacYCCswnehR12LGw2wk_4Qq7rNw-ksna24L5BBEs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *