Você está visualizando atualmente Cookie fácil, rápido e muito gostoso!

Cookie fácil, rápido e muito gostoso!

Ingredientes

  • 120g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara ( 180 gramas) de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 250°C por cerca de 20 minutos. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o sal.
  3. Usando uma tigela separada, bata a manteiga e os açúcares, com uma batedeira ou um batedor, por cerca de 2 minutos, em velocidade média-alta até que a mistura fique clara, macia e com uma cor amarela pálida. Raspe as laterais conforme necessário.
  4. Adicione o ovo e a baunilha e bata em velocidade média por cerca de 20 segundos até obter uma mistura cremosa. Adicione a mistura de ingredientes secos e bata em velocidade média-baixa até a mistura ficar homogênea.
  5. Use as mãos para pressionar as migalhas juntas em uma massa. Ele deve formar uma bola grande e fácil de manusear (logo no estágio entre a massa “úmida” e a massa “seca”). Adicione as gotas de chocolate e incorpore com as mãos.
  6. Transfira a massa para um recipiente hermético e leve à geladeira por 2 horas ou até esfriar. Retire e enrole a massa em bolas. Em seguida, coloque as bolas em uma assadeira coberta com papel manteiga ou uma assadeira de silicone.
  7. Asse por cerca de 10 a 12 minutos ou até que as bordas fiquem levemente crocantes e a parte superior dos biscoitos fique levemente dourada. Os centros podem parecer um pouco mal cozidos, mas isso é essencial para manter os cookies macios.
  8. Retire os biscoitos e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos. Depois é só retirá-los da forma e se deliciar!

Deixe um comentário