Rocambole de Chocolate com Sorvete

Ingredientes:

  • 1 rocambole simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
  • Meio pote (litro) de sorvete
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Papel alumínio para embrulhar

Modo de Preparo

  1. ​Corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias, utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm.
  2. Coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo.
  3. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada.
  4. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora.
  5. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  6. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa.
  7. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *